Новости, обзоры и акции
KT
О компании
Предприятие KT (Koneteollisuus) основано в 1938 году в Финляндии. Это семейная компания с богатым опытом производства мясоперерабатывающего оборудования. Основные ориентиры KT – это высокое качество и безопасность выпускаемой продукции. Оборудование обладает превосходными рабочими характеристиками и рассчитано на бесперебойную эксплуатацию. Благодаря этим преимуществам, марка KT имеет прочные позиции на рынке, в том числе и на российском: практически все крупные ритейлеры оснащают цеха своих магазинов именно оборудованием KT. С KT можно быть уверенным, что качество получаемых мясных продуктов и блюд из них будет на высоте.
Рыбочистка KT-S
Электрическая рыбочистка KT предназначена для удаления чешуи. Устройство значительно увеличивает скорость приготовления рыбы, удобно и безопасно в использовании. Гибкий вал имеет 4-х слойную оплетку, состоящую из двух стальных витых оболочек и двух пластиковых. Чешуесъемная головка имеет водозащитное исполнение, корпус из нерж. стали защищён от брызг. Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование.
Особенности:
- Шарикоподшипники рукоятки с гидроизоляцией
- Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование
Опции:
- Крышка из полиакрила (840х500х290
Модель | Длина гибкого вала, мм | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|
Рыбочистка KT-S | 1515 | 0,13 | 190х240х230 | 9 |
Мясорубки
Все мясорубки KT оснащаются мощным электродвигателем, который обеспечивает высокую производительность и равномерность хода. При этом уровень шума при работе низкий. Волчки соответствуют требованиям European Standard Draft prEN 12331 Mincing Machines March 1996.
ENTERPRISE – один режущий нож + одна решетка.
Традиционный режущий инструмент, для получения фарша высокой степени измельчения требуется два прохода
UNGER – подрезная решетка + 2х сторонний нож + крупная решетка + 2х сторонний нож + мелкая решетка.
Набор оснастки, позволяющий всего за один проход получить гомогенный фарш тончайшего помола.
При выборе модели мясорубки прежде всего обратите внимание на производительность оборудования. Важно понимать, что производители указывают максимальную производительность, которая достигается только при непрерывной работе и использовании решетки с максимальным диаметром ячеек (например, если взять две одинаковые модели и на одну установить решетку с диаметром ячеек 3 мм, а на вторую 9 мм, то при прочих равных параметрах, производительность второй мясорубки будет выше в 3 раза). Для оценки реальной производительности мясорубки, мы рекомендуем указанную в паспорте производительность умножать на коэффициент 0,7.
Мясорубки KT LM/P
Мясорубки KT LM/P предназначены для переработки мяса в фарш. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и небольшими партиями выкладывают в загрузочную чашу, после чего сырье вручную проталкивают толкателем. Корпус и шнек из изготовлен из нержавеющей стали. Горловина шнека жестко блокируется, что улучшает рубку мяса и увеличивает срок службы решетки и ножей. Широкий загрузочный бункер с круглым отверстием для подачи обеспечивают простую и быструю загрузку. Мясорубка оснащена электромеханической системой управления: кнопка включения, остановки и кнопка экстренной остановки. Шнек приводится в движение посредством долговечного зубчатого редуктора.
Особенности:
- Корпус и шнек из нерж.стали
- Электромеханическая система управления
- Кнопка экстренной остановки
- Низкий уровень шума
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость чаши, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-5/P ENTERPRISE | 100 | 53 | 3 | 0,55 | 380x375x375 | 22 |
Мясорубка KT LM-10/P ENTERPRISE | 200 | 70 | 9 | 1,5 | 440x430x440 | 42 |
Мясорубка KT LM-22/P ENTERPRISE | 300 | 82 | 11 | 1,5 | 440x455x455 | 44 |
Мясорубка KT LM-82/P UNGER | ||||||
Мясорубка KT LM-32/P ENTERPRISE | 750 | 98 | 42 | 3 | 500x890x705 | 95 |
Мясорубка KT LM-98/P UNGER | ||||||
Мясорубка KT LM-42/P ENTERPRISE | 1500 | 130 | 95 | 7,5 | 650x1085x1095 | 310 |
Мясорубка KT LM-130/P UNGER |
Мясорубки со смесителем (волчки) KT LM/A
Мясорубки KT LM/A предназначены не только для переработки мяса в фарш, но и для качественного перемешивания полученного фарша с приправами, специями и другими ингредиентами в однородную массу. Мясо предварительно нарезают на небольшие куски и укладывают в загрузочный бункер. Внутри бункера непрерывно двигаются лопасти, которые перемешивают мясо (или при наличии функции перемешивания готовый фарш с ингредиентами). Затем мясо захватывается шнеком, расположенным в нижней части бункера и подается к режущему механизму.
Волчки KT LM/А поставляются в напольном исполнении, на колесиках. Горловина из чугуна, либо из нержавеющей стали; шнек выполнен из нержавеющей стали, либо алюминия (конфигурация на выбор заказчика). Высокую производительность волчков обеспечивают два мощных двигателя (начиная с модели LM32/A): один для шнека, второй для смесителя. Редуктора моторов погружены в масло, что гарантирует низкий уровень шума и отсутствие вибрации при работе.
Особенности:
- Горловина из чугуна, шнек из алюминия (опционально корпус и шнек из нерж.стали)
- Электромеханическая система управления
- Кнопка экстренной остановки
- Низкий уровень шума
Модель | Производительность, кг/час | Диаметр решетки, мм | Емкость бункера, л | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Мясорубка KT LM-22/A ENTERPRISE | 660 | 82 | 40 | 3 | 660x830x1160 | 180 |
Мясорубка KT LM-82/А UNGER чугун | ||||||
Мясорубка KT LM-32/A ENTERPRISE | 1150 | 98 | 60 | 4,1 | 725x950x1170 | 230 |
Мясорубка KT LM-98/A UNGER чугун | 1150 | 98 | 80 | 4,1 | 725x950x1170 | 230 |
Мясорубка KT LM-42/A ENTERPRISE | 1600 | 130 | 106 | 8,6 | 725x1165x1310 | 380 |
Мясорубка KT LM-130/А UNGER чугун |
Аксессуары для мясорубок KT
Модель мясорубки | Насадка для фарша к мясорубке KT | Насадка для купат к мясорубке KT, пластик | Насадка для купат к мясорубке KT, нерж.сталь | Подставка для мясорубки KT (для настольных моделей) | Педаль для мясорубки KT | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
KT LM-22/82 | KT LM-22/82 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-22/82 | Педаль удобно использовать, когда требуется прерывистый режим работы мясорубки (например, при работе с насадками для фарша или купат). Данная опция является заводской, докупить потом нельзя |
KT LM-32/98 | KT LM-32/98 | Ø15мм | Ø20мм | Ø30мм | Ø20мм | Ø30мм | KT LM-32/98 | |
KT LM-42/130 | KT LM-42/130 | - | Ø20мм | Ø30мм | - |
Пилы ленточные
Ленточные пилы KT – это отлаженный десятилетиями механизм, работающий от электропривода. Пилы производства KT славятся надежностью и безопасностью: средний срок службы – 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить экземпляры 80-х годов производства. В процессе работы пилы, мясник даже не приближает руки к полотну пилы, так как при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол, на котором она располагается. Концевые выключатели не позволят начать работу при открытой дверце механического отсека.
В целях безопасности пилы снабжаются тормозным двигателем, благодарю которому режущее полотно останавливается сразу же после отключения режима резки.
Важно, что с помощью пилы KT можно распиливать мясо с костями. Кости при этом будут иметь ровный срез и привлекательный товарный вид. Мясо может быть как в охлажденном, так и в замороженном состоянии. Однако, для охлажденного мясо рекомендуется приобретать двухскоростные пилы KT: только при высокой скорости полотна срез на охлажденном мясе получается таким же ровным, как и на замороженном.
КТ-210
КТ-360
КТ-400
КТ-750
Особенности:
- Подвижный стол (есть возможность фиксации)
- Одно и двухскоростные пилы (последние для охлажденного мяса)
- Система быстрой экстренной остановки
- Низкий уровень шума
Модель | Высота распила, мм | Ширина распила, мм | Размер стола, мм | Скорость движения полотна, м/с | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Пила ленточная KT-210 | 180 | 185 | 400х300 | 15 | 1,1 | 495х500х880 | 54 |
Пила ленточная KT-325 | 250 | 300 | 650х475 | 16 | 1,1 | 790х650х1690 | 88 |
Пила для мяса KT-360 | 330 | 240 | 675х475 | 16/31 | 1,8 | 830х750х1700 | 195 |
Пила ленточная KT-400 | 375 | 380 | 830х500 | 20 | 1,8 | 975х1020х1890 | 140 |
Пила для мяса KT-460 | 380 | 360 | 870х560 | 16/31 | 1,8 | 1050х1000х1880 | 220 |
Пила для мяса KT-750 | 610 | 650 | 1300х950 | 17 | 3 | 1730х1790х2130 | 376 |
Тендерайзеры KT-PK
Благодаря тендерайзеру KT-PK приготовить нежные стейки, тающие во рту, легко и просто. При прохождении через устройство, лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая мышечные волокна. Таким образом, происходит размягчение стейка: чем короче волокно, тем мягче становится мясо и легче жуётся. Если провести эксперимент: приготовить два одинаковых стейка, один с использованием тендерайзера, второй без, то определенно, обработанный в тендерайзере стейк, будет мягче на вкус. Время приготовления мяса, пропущенного через тендерайзер значительно сокращается. Кроме того, если посыпать размягченное мясо специями и пряностями, они сразу же будут проникать в проколы и растворятся там (аналогичный эффект будет происходить и при мариновании).
В тендерайзере KT-PK 74 закаленных лезвия с 888 остриями, расположенные на двух валах. Благодаря эффективности конструкции, мясо проходит через лезвия быстро и практически не меняет свою форму, что является неоспоримым преимуществом в сравнении простой отбивкой мяса.
Тендеайзер просто необходим в мясных цехах, цехах кулинарии и в ресторанах с мясным меню. В отличии от большинства устройств, представленных на рынке, в устройстве от KT режущий инструмент находится внутри конструкции, что обеспечивает высокую безопасность при работе. Блок лезвий легко снимается для чистки и мытья, в комплект поставки входит специальная щетка для чистки лезвий.
Особенности:
- Высокая безопасность благодаря закрытой конструкции
- Съёмные блоки лезвий для чистки
Модель | Направление разреза |
Производительность,
стейков/час |
Максимальная
ширина стейка, мм |
Максимальная
толщина стейка, мм |
Мощность,
кВт |
Габириты
(ШхГхВ), мм |
Вес,
кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|
| Продольное | 1200 | 170 | 30 | 3,7 | 390х430х400 | 33 |
Пресс для мяса KT-LP
KT-LP – гидравлический мясопресс, предназначенный для отбивания кусков мяса. Цель отбивания – разделить и размягчить мышечные волокна, чтобы мясо после тепловой обработки было мягким и нежным. Отбиванием также придают куску большую площадь, что позволяет готовить мясные рулеты.
Если в ассортимент предприятия будут включены свиные отбивные, бараньи отбивные на косточке, венский шницель, крученики, куриные отбивные и рулетики, то без пресса для мяса не обойтись: вручную отбивать – довольно долгий и трудоемкий процесс.
Автоматический пресс KT LP характеризуется высокой эффективностью (рабочее давление 100 бар), ручной бесступенчатый регулятор позволяет быстро и плавно изменять толщину отбивной.
Модель | Производительность, стейков/час | Толщина продукта на выходе, мм | Мощность, кВт | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Пресс для мяса KT-LP | 500 | 1-4,5 | 1,1 | 500х800х850 | 136 |
Ломтерезка KT F-S19
Слайсер-ломтерезка KT F-S19 используют для нарезки бескостного мяса на слайсы, ломтики и кубики. Возможно использование машины для птицы, рыбы, плотных по консистенции овощей и фруктов. Продукт может быть как в сыром состоянии, так и после температурной обработки. Ломтерезку KT F-S19 чаще всего используют для изготовления полуфабрикатов на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в универсамах и в оптовой торговой сети. Сырье загружается в машину сверху кусками и автоматически подается на ножи, таким образом отсутствует опасность травматизма. Нарезанное мясо попадает в расположенный ниже контейнер для полуфабриката. Машина безопасна для пользователя и гигиенична в эксплуатации.
Особенности:
- Ровный и аккуратный срез
- Безопасность при работе благодаря закрытой конструкции
Варианты комплектов ножей для ломтерезки: 4-6-9-12-15-18-24-27-36мм.
Опция:
Подставка для ломтерезки KT F-S19
Модель | Производительность, кг/ч | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|
Ломтерезка KT F-S19 9мм |
Нарезка слоями – до 1500 кг/ч
Нарезка ломтиками – до 500 кг/ч | 1,5 | 770х500х720 | 90 |
Клипсаторы колбасные KT-MS
Предназначены для клипсования колбасных изделий в натуральной и искусственной оболочке. Устройства KT-MS пневматические, электричество не требуется. В комплект поставки входит ручной нож. Сила сжатия клипс регулируется.
Модель | Время наложения клипсы, с | Потребление сжатого воздуха, л/мин | Давление воздуха, бар | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Клипсатор колбасный KT-MS 1 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 |
Клипсатор колбасный KT-MS 2 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 |
Клипсатор колбасный KT-MS 3 | 4 | 0,04 | 6 | 180х200х920 | 8 |
Фаршемешалки
Модель | Мощность | Габариты, мм | Описание |
---|---|---|---|
Фаршемешлка KT-S90 | 0,5 | 990x440x930 | емкость 90 л, производительность 60/70 кг |
Фаршемешалка KT-S60 | 0,5 | 990x420x800 | 60л, 36-60кгч |
Аппарат KT для Нарезки Полосками F-S19 9ММ
Модель | Мощность | Габариты, мм |
---|---|---|
Аппарат KT для нарезки полосками F-S19 9мм | 1,5 | 720x500x770 |
Подставка для ломтерезки KT F19S
Вставка KT F-S19 для нарезки полосками 6мм
Устройство для Резки Сыра КТ
КТ DE LA LIGHT
КТ FJL
Модель | Мощность | Габариты, мм |
---|---|---|
Устройство для резки сыра кт DE LA LIGHT | 0.25 | 605x370x440 |
Устройство для резки сыра KT FJL | - | - |
Шприц гидравлический KT MR 25
Устройство заточное KT для ножей KE-280
Ловушки для Насекомых KT
Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза (ТР ТС) №021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на пищевое предприятие возлагается обязательство по обеспечению мер по защите производственных помещений от насекомых. Данное требование распространяется и на летающих насекомых. Таким образом, наличие инсектицидных ламп в достаточном кол-ве является обязательным требованием для каждого пищевого производства, в том числе и предприятий общественного питания. На практике, при отсутствии данных ламп, надзорный орган выносит соответствующее предписание.
Инсектицидные лампы KT предназначены для размещения в помещениях (гостиницы, кафе, рестораны), а также для открытых площадок (летние веранды и т.д.).
Особенности:
- Эффективность в любое время суток
- Безопасные для человека уф лучи
- Не выделяют запахов, токсичных веществ и паров
Модель | Площадь воздействия, м² | Кол-во ламп | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Ловушка для насекомых KT BT-20W | 150 | 2х10Вт | 0,035 | 395х95х390 | 3 |
Ловушка для насекомых KT BT-40W | 300 | 2х20Вт | 0,05 | 645х95х390 | 3,5 |
Ловушка для насекомых KT BT-60W | 600 | 3х20Вт | 0,075 | 665х95х410 | 4 |
Отпугиватель грызунов ультразвуковой KT MID-240
Аппарат KT MID-240 эффективно борется с вредителями (мыши, крысы, мелкие вредители, насекомые) с помощью ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны воздействуют на слуховую и нервную систему мелких вредителей, вызывая болевые ощущения, что вынуждает их избегать помещения, где распространяются эти волны. При этом, эти волны безвредны для человека и не ощущаются им.
Особенности:
- Не вредит людям и домашним животным
- Один из самых гигиеничных способов избавиться от вредителей
- Не влияют на работу каких бы то ни было электронных устройств
- Исчезновение грызунов в течении 1-3 недель
Модель | Площадь воздействия, м² | Звуковое давление, дБ | Диапазон частот, Гц | Мощность, кВт | Габириты (ШхГхВ), мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Аппарат для отпугивания грызунов MID240 | 740 | 115 | 10 000 – 65 000 | 0,004 | 225х178х86 | 1,3 |