info@lideroborudovanie.ruinfo@lideroborudovanie.ru
Каталог товаров

LA MONFERRINA

О компании

Компания La Monferrina специализируется на выпуске оборудования для производства макаронных изделий, равиоли, каннеллони, основ для пиццы, пасты с 1978 года. Все машины спроектированы для производства всех видов макарон с целью достижения качества и простоты готового продукта.

У каждого шефа свои требования к макаронным изделиям и рецепты их приготовления. Машины La Monferrina созданы для авторской кухни. В ресторанах итальянской кухни пицца, паста, равиоли, каннеллони - основные блюда меню. Оборудование La Monferrina дает возможность создавать тесто и уже готовые изделия, например, равиолли. Модели легки в эксплуатации, оснащены программным управлением. Машины La Monferrina делают идеальную основу для пиццы - одинаковой толщины и диаметра. Желаемые параметры могут быть заданы технологом. Поражает ассортимент макаронных изделий. С помощью сменных насадок можно изготовить макароны различной формы и размера, например, заготовки для пасты - "тонкие", "толстые" - от 1,5мм до 24мм. Машина для производства каннеллони позволяет делать «трубочки» разной длины. Модельный ряд La Monferrina отличается разнообразием моделей, от минимашин, производительность которых 6-8 кг в час, до больших агрегатов, рассчитанных на производство 100-150 кг изделий в час.

Универсальные машины производства пасты Nina, Mini, Piuno

La Monferrina Универсальные машины производства пасты Nina Mini Piuno

Настольные многофункциональные машины для итальянского ресторана. Включают в себя мотор редуктор с предустановленной тестораскаткой (валки диаметром 170 мм). Мощность привода - 750 Вт. Для подключения необходим источник переменного тока 220/1/50. Размеры - 360х400х320. Вес - 35 кг.

МодельГабариты, ммМощность, кВтОписание
Аппарат LA MONFERRINA NINA для пасты450x390x3800,73с нас. д/пасты 2 и 6мм
Аппарат LA MONFERRINA NINA для пасты и равиоли360x400x3200,73для нарезки пасты 2 и 6мм, равиоли 34х40

Насадка LA MONFERRINA для NINA равиоли 34х40мм
Насадка LA MONFERRINA для NINA тестомес

Сушильные шкафы

Предназначены для сушки макаронных изделий, овощей и других продуктов. Выполнены из изолирующих панелей, соединенных шпунтом с тем, чтобы устранить малейшее рассеивание тепла. Процесс сушки автоматически программируется и контролируется микропроцессором, на который можно записать разные программы и циклы, кроме того, микропроцессор регулирует вентиляцию, температуру, влажность, а также ротацию воздуха.

La Monferrina Сушильные шкафы

Электровентиляторы с термической батареей производят теплый воздушный поток, который воздействует на изделие со всех сторон. Путем прерывистого управления электровентиляторы регулируют температуру и влажность, что позволяет сушить изделие от внутренней к внешней части; через осмотический процесс макаронные изделия вновь обретают свои начальные характеристики и отличную стабилизацию.

Программирование дает возможность выбирать каждый раз самую подходящую программу для требуемого процесса. Панели имеют раму из цельной еловой древесины и наружный металлический лист, изолированы полиуретаном: их можно разбирать, это позволяет уменьшить габариты при перевозке.

МодельГабариты, ммМощность, кВт
Шкаф сушильный LA MONFERRINA EC25720x1760x25504,2

Машины производства тортеллини (пельменей) серии RC

La Monferrina Машины производства тортеллини пельменей RC

Серия машин, позволяющих выпускать традиционную разновидность итальянской пасты тортеллини. Этот вид пасты наиболее близок к привычным нам пельменям. В отличие от равиолли тортеллини имеют склееные ушки. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - Болонья, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Имеется несколько разновидностей тортеллини - более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат - красную. В качестве мясной начинки обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра - пармезан или рикотту.

Для нормальной работы аппарата необходимо использовать экструдер теста (не входит в комплект поставки), позволяющий получать два листа тонко раскатанного откалиброванного по ширине теста (рекомендуемые модели PIDUE, P12).

Модель RC140 tortellini мощность 1600 Вт (680х1100х1530 мм) позволяет производить от 20 до 36 кг изделий в час (производительность зависит от формы получаемого продукта).

Модель RC265 tortellini мощность 2000 Вт (900х1100х1530 мм) позволяет производить от 40 до 110 кг изделий в час (производительность зависит от формы получаемого продукта).

Модели RC140, RC265 без узла защипывания позволяют производить классические равиоли. Машины серии RC позволяют получать готовый продукт с уникальным соотношением массы теста (тонкая и нежная тестовая оболочка) и начинки.

Лоток LA MONFERRINA для пасты

Машины производства равиолли, капелетти RS

La Monferrina Машины производства равиолли капелетти RS

Автоматические машины RS100 и RS100P предназначены для непрерывного производства равиолли. Высокое качество достигается за счет использования первоклассных компонентов, все поверхности, соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющей стали, машины легко разбирается для очистки. Для обслуживания машины достаточно одного оператора.

Для работы машины необходимо иметь предварительно раскатанное тесто и начинку. Машина производит докатывание теста до необходимой толщины и автоматически подает начинку между двумя слоями теста, специальные валки производят обрезку и склеивание краев по периметру формы. Благодаря наличию легкосъемных форм можно быстро перенастраивать машину на выпуск различных форм изделий. В комплект поставки входят одна форма, дополнительные формы поставляются под заказ.

Машины предварительной раскатки теста

La Monferrina Машины предварительной раскатки теста

Машины позволяют получать калиброванное по ширине раскатанное тесто толщиной 5-6 мм, используемое либо в дополнительных насадках (подключаются к валу отбора мощности машины), либо в отдельных высокопроизводительных машинах для производства лапши и равиолли, капелетти.

Раскаточная группа состоит из 3 пар раскаточных валов. Каждый раскаточный вал опирается на 2 шарикоподшипника. Несущая стенка машины изготовлена из стали толщиной 4 мм. В качестве примера насадки для производства лапши приведем поставляемую к машине PIDUE насадку AUTOMATIC PASTA SHEET CUTTER. С помощью этой насадки можно производить лапшу с плоским краем шириной 2 / 4 / 6 / 8 / 12 / 24 мм, лапшу с волнистым краем шириной 12 / 18 / 24 мм. Доступны и другие насадки.

МодельГабариты, ммМощность, кВтОписание
Тестораскатка LA MONFERRINA CILINDRO 420MM---

Насадка LA MONFERRINA для CILINDRO пресс для пасты + PASTA CUTTER

P.NUOVA

La Monferrina Аппарат P.Nuova (с насадкой тестомес+тестораскатка)

P.NUOVA является комбинированной многофункциональной машиной, которая в стандартной комплектации используется для замеса и раскатывания теста (ширина листа теста – 170 мм). В качестве дополнительных насадок могут быть приобретены приставка для приготовления равиоли, лапши, ньокки различного размера, коротких и длинных макаронных изделий.

Данная машина очень лёгка в эксплуатации и полностью разбирается для очистки и обслуживания. PNUOVA произведена из анодированного алюминия, а все поверхности соприкасающиеся с продуктами сделаны из нержавеющей стали.

МодельГабариты, ммВес, кгНапряжение, ВМощность, кВтОбъем тестомеса, кгПроизводительность макарон, кг/ч
Аппарат LA MONFERRINA P.NUOVA (с насадкой тестомес + тестораскатка)380х500х620613800,9420

Форма LA MONFERRINA для P.NUOVA №570
Форма LA MONFERRINA для P.NUOVA №508а
Форма LA MONFERRINA для P.NUOVA №400
Форма LA MONFERRINA для P.NUOVA №32
Форма LA MONFERRINA для P.NUOVA №572

Опции:

  • насадка для приготовления лапши (тальателле) позволяет готовить лапшу в трёх различных форматах: тальолини (2 мм), тальателле (6 мм) и паппарделле (12 мм).
    Специальные ножи для лапши с шириной 1,5 - 4 - 8 - 24 мм и для лапши с волнистым краем шириной 12 - 18 - 24 мм поставляются по запросу.
  • насадка для приготовления равиоли позволяет готовить равиоли (склееные друг с другом) различного формата и с пастообразной начинкой (мясо, сыр, овощи и т.д.), используя лист теста шириной 170 мм.
  • насадка для приготовления пасты позволяет готовитьвсе виды экструдированных макаронных изделий, меняя матрицу-форму. Можно приобрести либо бронзовые матрицы (получаются макароны с более шершавой поверхностью) либо тефлоновые матрицы (получаются макароны с более гладкой поверхностью). В комплект входит нож для автоматического обрезания коротких макаронных изделий.
  • насадка для приготовления «ньокки» позволяет готовить картофельные или мучные ньокки различного размера. К тесту можно добавить помидоры или шпинат. Насадки легко присоединяются к машине. Некоторые насадки используются также и на других машинах LaMonferrina.
Модель насадкиПроизводительность, кг/чГабариты, ммВес, кг
Насадка LA MONFERRINA для P.NUOVA паста18230х240х1109,2
Насадка LA MONFERRINA для P.NUOVA равиоли20300х550х37017,8
Насадка LA MONFERRINA для P.NUOVA пресс для пасты10165х310х27014
Насадка LA MONFERRINA для P.NUOVA гноччи20250х360х46522,2
---
La Monferrina Насадка P.Nuova для пастыНасадка для лапши (тальателле)
La Monferrina Насадка P.Nuova для равиоли Насадка для равиоли
La Monferrina Насадка P.Nuova пресс для пасты + pasta cutterНасадка для приготовления пасты
La Monferrina Насадка P.Nuova для гноччи („ньокки“)Насадка для гноччи („ньокки“)

Машины для производства классической пасты P3-P6-P12

Аппарат LA MONFERRINA P2 Аппарат
LA MONFERRINA P2
La Monferrina Машина для производства классической пасты P3 Аппарат
LA MONFERRINA P3
Аппарат LA MONFERRINA DOLLY MINI P3 Аппарат
LA MONFERRINA DOLLY MINI P3
La Monferrina Машина для производства классической пасты P6 Аппарат
LA MONFERRINA P6
La Monferrina Машина для производства классической пасты P12 Аппарат
LA MONFERRINA P12

P3, P6 и P12 представляют из себя полностью автоматические устройства для производства короткорезанных и длинных макаронных изделий. Высокое качество достигается за счет использования первоклассных компонентов, все поверхности, соприкасающиеся с продуктами, изготовлены из нержавеющей стали, машины легко разбираются для очистки. Для обслуживания машины достаточно одного оператора.

Машина представляет из себя комбинацию тестомесильной машины для крутого теста и механического безвакуумного экструдера. Благодаря возможности быстрой смены фильер Вы можете производить огромное разнообразие макаронных изделий. Для производства короткорезанных макаронных изделий используется автоматический вращающийся нож, входящий в комплект поставки. Для автоматической подрезки макаронных изделий удлиненной формы используется специальный вращающийся нож, входящий в комплект поставки. Дополнительно (в качестве опции) можно заказать формы (матрицы), покрытые тефлоном для производства макаронных изделий с более гладкой поверхностью. Данная машина может также использоваться для непрерывного производства раскатанного теста, используемого в дальнейшем для производства равиолли, капелетти или лапши.

МодельГабариты, ммВес, кгНапряжение, ВМощность, кВтПроизводительность, кг/ч
Аппарат LA MONFERRINA P2600x600x12501423801.85-
Аппарат LA MONFERRINA P3500х365х445583800,558-10
Аппарат LA MONFERRINA P6580х400х11201083800,815-18
Аппарат LA MONFERRINA P12580х550х15501473801,525-35
Аппарат LA MONFERRINA DOLLY MINI P3500x300x250273800.6-
La Monferrina Формы-насадки для макарон изделийФормы-насадки для макарон изделий

Насадка LA MONFERRINA PASTA SHEET
Насадка LA MONFERRINA PASTA CUTTER

Стандартная комплектация:

  • 4 бронзовые формы (матрицы) для изготовления пасты
  • тестомес
  • вал и шнек (легко разбираются для очистки)
  • вентилятор
  • тележка из нержавеющей стали на колёсах (для машин P6 и P12)
  • водяное охлаждение „головки“ экструдирования и матрицы (опция для машины P6, стандартное для P12)
Насадка LA MONFERRINA для P3 №23
Насадка LA MONFERRINA для P3 №468
Насадка LA MONFERRINA для P3 №81
Форма LA MONFERRINA для MINI P3 №28
Форма LA MONFERRINA для DOLLY MINI P3 №30
Форма LA MONFERRINA для DOLLY MINI P3 №10
Форма LA MONFERRINA для р6 № 598а
Форма LA MONFERRINA для р6 № 104
Форма LA MONFERRINA для р6 № 30
Форма LA MONFERRINA для р6 № 570
Форма LA MONFERRINA для р6 № 8
-
Форма LA MONFERRINA для P6/P12 №116
Форма LA MONFERRINA для P6/P12 №34
Форма LA MONFERRINA для P6/P12 №15
Форма LA MONFERRINA для P6/P12 №352A
Форма LA MONFERRINA для P6/P12 PASTA SHEET
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №473
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №461
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №508а
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №464
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №370
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №412
Форма LA MONFERRINA для P3/P6/P12 №48
Форма LA MONFERRINA C нарезающим устройством для P6/P12 PENNE

Опции:

  • насадка для приготовления равиоли (P3, P6 и P12) позволяет приготовить равиоли, склеены друг с другом, различного формата.
  • насадка для приготовления гноччи/«ньокки» (P3 и P6) позволяет готовить картофельные или мучные ньокки различного размера. К тесту можно добавить помидори или шпинат. Насадки легко присоединяются к машине.
La Monferrina Насадка для равиоли P3 Насадка
для равиоли P3
La Monferrina Насадка для равиоли P6/P12 Насадка
для равиоли P6/P12
La Monferrina Насадка для гноччи (ньокки) P3/P6 Насадка для
гноччи („ньокки“) P3/P6

Насадка LA MONFERRINA P2 для тальятелли
Насадка LA MONFERRINA P2 для равиоли 40х50мм
Насадка LA MONFERRINA для P6/12 равиоли
Насадка LA MONFERRINA для P6/12 гноччи

Блинные аппараты

La Monferrina Блинный аппарат

Фирма La Monferrina предлагает Вам традиционные блинные аппараты. Производство этих аппаратов впервые было начато в Италии в 1978 году, с тех пор конструкция этих машин не подвергалась изменениям т.к. ее изначальная продуманность и надежность гарантирует ее соответствие всем современным требованиям стандартов гигиены и безопасности.

Каркас машины изготовлен из нержавеющей стали, барабан (на котором производится обжарка блинов) - из теплопроводной легированной стали, стойкой к истиранию. Машины снабжены таймером, регулирующим периодичность нанесения теста на жарочный барабан и термостатом для регулировки и автоматического поддержания температуры поверхности барабана.

Автоматические блинные аппараты

La Monferrina Автоматический блинный аппарат

Фирма La Monferrina (Италия) производит высокопроизводительные автоматические машины для выпечки блинов. Предлагается 2 типа машин. Все машины оснащены насосом для автоматической подачи жидкого теста, с возможностью регулировки его расхода и регулятором скорости вращения барабана, а также термостатов для регулировки температуры поверхности жарочного барабана.

C3 - машина для выпекания блинов круглой формы, диаметр блина задается типом используемой формы (это определяется при заказе машины) и находится в диапазоне от 100 до 150 мм.

C4 - машина для выпекания блинной ленты. Ширина жарочной поверхности барабана составляет 600 мм. Производительность машины в зависимости от рецептуры блинов составляет 120-150 метров ленты в час.

МодельГабариты, ммМощность, кВтПроизводительность
Блинница LA MONFERRINA с1 конвеерная круглый блины420x1000x4902.6320шт/час, диам.195мм
Блинница LA MONFERRINA с1 конвеерная квадратный блины420x1000x4902.6зависимости от рецептуры блинов
составляет 120-150 метров ленты в час
Блинница LA MONFERRINA с31300x1180x137128.01200/2300шт/ч,100-550мм диам.
1900x1300x137128.0Диаметр блинов-180мм, 15 штампов блинов,
средняя производит-сть- 1800шт/час
Блинница LA MONFERRINA с42100x1180x137128.0120/150 м/ч