Новости, обзоры и акции
VESTA
О компании
VESTA – российская компания, основанная в 2012 году. Название взято из древнеримской мифологии: VESTA – богиня, покровительница семейного очага. Предприятие специализируется на производстве профессиональной линейки оборудования для приготовления пищи на древесном топливе. Компания изготавливает открытые и закрытые грили, коптильни, печи для пиццы и комплексы оборудования. Завод оснащен современным высокоточным оборудованием для обработки металла.
Оборудование VESTA
Грили-печи VESTA
Концептуально решение аналогично испанским печам-хосперам. Благодаря закрытой конструкции, гриль имеет те же преимущества:
- Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
- Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
- Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
- Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
- Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
- Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Изготавливается гриль-печь Vesta из стали, повышенной жаростойкости (марка 17Г1С (17ГС) – «котловая сталь») толщиной 6 мм. Также гриль может быть произведен из жаропрочной нержавеющей стали, в этом случае он прослужит дольше.
Печь VESTA – это возможность использовать все достоинства гриля закрытой конструкции, но по бюджетной цене.
Характеристики:
- Температура в печи до 500 °С.
- Огнезащитный экран, недопускающий прямого контакта горящих углей со стенками печи.
- Боковые направляющие, позволяющие устанавливать гриль-решетку в 5 положениях.
- В комплекте одна гриль-решётка, щипцы для продукта, кочерга для углей, регулятор тяги.
Модель | Количество посадочных мест | Размеры гриль-решетки, мм | MAX производительность, кг/час | Примерный расход угля, кг/день | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Гриль-печь VESTA 38 | 40 | 616x370 | 25 | 6-8 | 710х465х470 | 99 |
Гриль-печь VESTA 25 | 70 | 545х480 | 60 | 10-12 | 637x693x794 | 150 |
Гриль-печь VESTA 45 | 100 | 840х480 | 90 | 12-16 | 932x693x794 | 190 |
Гриль-печь VESTA 50 | 150 | 840х740 | 110 | 16-20 | 932x947x794 | 262 |
*высота без регулятора, искрогасителя и рассеивателя.
К грилям-печам VESTA доступны следующие аксессуары:
Экран защитный VESTA , продлевает срок службы печи, защищая внутренние стенки от прямого контакта с горящими углями.
Искрогаситель для печи хоспер , идёт в комплекте с колпаком. девается на регулятор потока воздуха (шибер, который в комплекте). Служит для гашения языков пламени при розжиге и нейтрализации большей части возникающих искр (до 98%) . Колпак (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).
Гриль-решетка VESTA. Так как в комплекте с печью идёт одна гриль-решетка, то рекомендуется заказывать сразу вторую, тем самым увеличив производительность гриля в два раза. Изготовлена из нержавеющей стали.
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.
Подставка с тепловым шкафом
Подставка из нержавеющей стали, имеет полку для хранения угля, или аксессуаров (на фото слева подставка без теплового шкафа). Тепловой шкаф опционально может быть укомплектован гриль-решеткой, которая используется для предварительного прогрева продуктов (альтернативно, можно использовать для поддержания температуры готовых продуктов).
Зонт вытяжной VESTA со встроенным гидрофильтром
Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на тепловой шкаф печи VESTA. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.
Гриль-мангал VESTA Vega
Корпус мангала VEGA выполнен из стали толщиной 5 мм. Узел подъема колосниковой решетки имеет дополнительные сменные стенки из стали толщиной 5 мм. Колосниковая решетка сделана из специальной жаростойкой стали 17Г1С (котельная сталь) толщиной 6 мм. Наружные обшивки мангала и технологический стол сделаны из нержавейки. Мангал выпускается с одной, двумя и тремя секциями.
Характеристики:
- Рычажный механизм регулировки высоты колосников.
- Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.
- В комплекте гриль-решётка (1шт. на секцию), щипцы для продукта, кочерга для углей.
Модель | Размеры гриль-решетки, мм | MAX загрузка угля, кг | Примерный расход угля, кг/день | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Гриль мангал VESTA VEGA 1 | 632x518 | 5 | 8-10 | 800х770х950 | 99 |
гриль мангал vesta vega 2 | 632x518, 2 секции | 10 | 16-20 | 1510х770х950 | 150 |
Гриль мангал VESTA VEGA 3 | 632x518, 3 секции | 14 | 20-30 | 2215х770х950 | 190 |
К мангалу VESTA Vega доступны следующие аксессуары:
Гриль-мангал VESTA Argentina
Мангал выполнен в традициях аргентинского гриля. Отличительной особенностью таких грилей является наклонная регулируемая по высоте решетка из уголков для стекания жира. Мангал VESTA Argentina должен быть выложен шамотным кирпичом марки ШБ-5 в кол-ве 46 штук (в комплект поставки не входят).
Характеристики:
- Поднятие и опускание жарочной решетки производится при помощи штурвала.
- Мангал выкладывается огнеупорным шамотным кирпичом.
- Решетка для жарки сделана из V-образных уголков для сбора жира.
- Жир стекает в специальную ёмкость на решетке.
- Регулируемый поддув для контроля интенсивности горения углей.
Модель | Размеры гриль-решетки, мм | MAX загрузка угля, кг | Примерный расход угля, кг/день | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|---|
Гриль-мангал VESTA Argentina | 850x465 | 5 | 8-10 | 950х823х1500 | 89 |
Коптильня VESTA K
Коптильня VESTA K предназначена для копчение на щепе. В качестве топлива по умолчанию используются угли. Опционально устройство может быть оснащено электрической или газовой горелкой. Камера с топливом и рабочий объем с опилками разделены, чтобы продукты от сгорания углей не смешивались с дымом от тления щепы. Также рабочая и топливная камера имеют раздельные заслонки, что позволяет регулировать концентрацию дыма и интенсивность горения. Нагрев рабочей камеры происходит со всех сторон одновременно.
Характеристики:
- Наличие термометра для контроля температуры внутри рабочей камеры.
- Система заслонок для регулирования интенсивности горения и концентрации дыма.
- В комплекте 2 решётки для копчения, колосниковая решётка, поддон для золы, поддон для щепы.
Модель | Размеры решетки для копчения, мм | MAX загрузка коптильни, кг | Габариты, мм | Вес, кг |
---|---|---|---|---|
Коптильня VESTA K | 326х383 | 9 | 585х550х1466 | 82 |
Комплексы VESTA
Комплекс Vesta позволяет разместить разные виды оборудования под одним зонтом со встроенным гидрофильтром.
Зонт со встроенным гидрофильтром на подставке.
Совмещенный с гидрофильтром вытяжной зонт укомплектован лабиринтными жировыми фильтрами из нержавеющей стали. Зонт устанавливается на соответствующую подставку. Гарантирует безопасность при установке гриля на углях в помещении.
Примеры комплексов VESTA:
зонт V3 с подставкой
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
зонт V3 с гидрофильтром и подставкой
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимуму. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide . Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
Полезные советы и рекомендации
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения – теплоизолированный дымоход с естественной или принудительной тягой и вывод в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр. Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (в том числе и в общекухонный воздуховод) через гидрофильтр.
Почему через гидрофильтр? Согласно нормам пожарной безопасности максимальная температура отработанного воздуха, подающегося в вентиляционный канал не должна превышать 80 0С – в то время, как на выходе из хоспера она достигает 160 0С (при установке искрогасителя и колпака – 90 0С). При этом в дыме высокое содержание частиц жира и копоти. Очевидно, что вывести такой дым в вентиляционный канал нельзя! Для решения этой проблемы существует устройство, получившее название гидрофильтр. Гидрофильтр не только снижает температуру дыма до 40-50 0С, но и очищает его от сажи и жира, предотвращая этим возгорания в воздуховодах, вызванные жировыми отложениями. Метод фильтрации основан на простейшем и, одновременно, наиболее эффективном способе очистки - с использованием воды, которая фильтрует и очищает весь дым, образующийся во время процесса горения. Дым проходит несколько ступеней очистки через систему лабиринтных фильтров и водяных завес, создаваемых душирующими устройствами.